| Cuisine: recettes tunisiennes et orientales | |
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Invité Invité
| Sujet: Cuisine: recettes tunisiennes et orientales Ven 6 Juil - 15:07 | |
| Pizza:(au thon) Ingrédients: Pâte à pizza
• 500 g de farine T55 • 50 g d'huile d'olive • 12 g de levure • 8 g de sucre ou 2 sucres • 8 g de sel • 250 g d'eau pure Coulis de tomate
• 1 kg de tomates • Sel, poivre • 7 g de sucre Garniture
• 150 g boîte de thon entier ou en miettes • 10 olives vertes (60 g) • 100 g de fromage rappé |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisine: recettes tunisiennes et orientales Ven 6 Juil - 15:11 | |
| Tajine Kefteji Ingrédients : 350g de foies et de cœurs de mouton 200g de tomates 150g de piments doux 150g de courges 200g de pommes de terre 100g de chapelures 10g de beurres 8 œufs 30g d’oignons ½ cuillerées de tomates concentrées 1 cuillerée d’huile d’olive Curcuma (« Korkom ») Coriandre (« Tabel ») Sel et poivre Etapes : 1-En attendant que l’huile à frire chauffe, couper en rondelles les courges, les pommes de terre, les tomates et les piments. 2-Faire frire les légumes coupés séparément. 3-Couper en de petits morceaux, le foie et le cœur du mouton. Epicer au curcumin et à la coriandre. 4-Mettre le tout dans une casserole, dans un peu d’huile et d’ails coupés finement. 5-Laisser cuire le tout à feu doux en rajoutant le curcumin, la coriandre, un peu d’eau et un peu de tomates fraîches jusqu’à l’évaporation de l’eau. 6-Couper les légumes fris dans un bol, y ajouter le sel et le poivre. 7-Couper finement 2 œufs cuits à l’eau 8-Rajouter les œufs restants, la chapelure et la préparation du foie et du cœur de mouton. Mélanger le tout. 9-Mettre le tout dans un plat huilé 10-Mettre le plat au four pendant 20 min. à une température de 180°C. |
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amal lycéen(ne)
Nombre de messages : 278 Age : 30 Localisation : iciii Date d'inscription : 12/03/2007
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| Sujet: Re: Cuisine: recettes tunisiennes et orientales Mar 10 Juil - 0:13 | |
| pizaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa emmmmmmm | |
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souma Etudiant
Nombre de messages : 601 Age : 35 Localisation : partout Date d'inscription : 12/03/2007
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| Sujet: Re: Cuisine: recettes tunisiennes et orientales Mar 10 Juil - 3:17 | |
| aha princesse , ça tintéresse bien la cuisine et tt , c bien !! ton mari nora pa de prob concernat cela | |
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*Admin* Etudiant
Nombre de messages : 864 Age : 34 Date d'inscription : 12/03/2007
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| Sujet: Re: Cuisine: recettes tunisiennes et orientales Mar 10 Juil - 16:16 | |
| Je trouve ça une bonne idée J'ai cru que Souma sannèfa aussi | |
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safoufa collègien(ne)
Nombre de messages : 212 Age : 35 Date d'inscription : 18/05/2007
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frad écolier(e)
Nombre de messages : 25 Age : 36 Date d'inscription : 10/07/2007
| Sujet: Re: Cuisine: recettes tunisiennes et orientales Mer 11 Juil - 21:40 | |
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*Admin* Etudiant
Nombre de messages : 864 Age : 34 Date d'inscription : 12/03/2007
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| Sujet: Re: Cuisine: recettes tunisiennes et orientales Mer 11 Juil - 21:43 | |
| heyyyyyyy!!bèch to93dou titchahèw? chaqu'une de vous va préparer une recette. j'attends!! Je ferais le controle,lol!! | |
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frad écolier(e)
Nombre de messages : 25 Age : 36 Date d'inscription : 10/07/2007
| Sujet: Re: Cuisine: recettes tunisiennes et orientales Mer 11 Juil - 21:58 | |
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frad écolier(e)
Nombre de messages : 25 Age : 36 Date d'inscription : 10/07/2007
| Sujet: Re: Cuisine: recettes tunisiennes et orientales Mer 11 Juil - 22:08 | |
| baklawa Ingrédients : - 150 g de farine - 1/16 de litre d'eau (environ 6 cl) - 2 oeufs - 1/2 cuillère à café de sel - 1 cuillère à café d'huile d'olive - 200 g de fécule Farce : - 250 g de beurre fondu - 200 g d'amandes hâchées (ou pistaches, ou noix, ou autres) Sirop : - 500 g de sucre en poudre - 1/2 l d'eau - 2 cuillères à café de jus de citron Préparation : Mélanger la farine, les oeufs, le sel et l'eau, pétrir la pâte. Laisser reposer une demi-heure. Ajouter une cuillère d'huile d'olive et pétrir. Diviser la pâte en 8 morceaux égaux. Saupoudrer largement chaque morceau de pâte de fécule et aplatir au rouleau jusqu'à obtenir une taille d'environ 10 cm de diamètre. Laisser reposer une demi-heure (on peut disposer les ronds les uns sur les autres). Recommencer jusqu'à obtention d'une taille de 20 cm de diamètre. Laisser reposer une demi-heure et recommencer jusqu'à obtention d'une taille de 40 cm de diamètre. Huiler un moule. Y déposer une feuille de baklawa, mouiller avec une demi cuillère à soupe de beurre fondu, continuer ainsi avec la moitié des feuilles. Déposer ensuite les amandes broyées (ou pistaches ou noix). Recouvrir d'une feuille de pâte, mettre un peu de beurre fondu, une autre feuille, du beurre, etc... jusqu'à épuisement des feuilles. Découper en morceaux dans le moule. Faire cuire au four thermostat 6 jusqu'à ce que ce soit doré (environ 30 à 60 mn). Faire un sirop avec le sucre, l'eau et le jus de citron. Le sirop est à la perle lorsqu'une goutte de sirop déposée sur une assiette tient sans s'écraser. Après cuisson des baklawas, laisser refroidir 10 mn, puis les badigeonner du reste de beurre fondu puis verser le sirop et laisser absorber. | |
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*Admin* Etudiant
Nombre de messages : 864 Age : 34 Date d'inscription : 12/03/2007
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| Sujet: Re: Cuisine: recettes tunisiennes et orientales Mer 11 Juil - 22:13 | |
| C'est bien Frad mais ou est la photo? mèhou essaye la d'abord on veut s'assurer | |
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frad écolier(e)
Nombre de messages : 25 Age : 36 Date d'inscription : 10/07/2007
| Sujet: Re: Cuisine: recettes tunisiennes et orientales Mer 11 Juil - 22:13 | |
| fricassé Ingrédients : pour la pâte:500g de farine, 2 oeuf, 22g de levure de boulanger, un demi verre d'huile,de l'eau, 1 cuil.à soupe de sel, et une pincée de sucre. pour la garniture il faut: 8 tomates, 4 poivrons rouge ou vert au choix, 8 gouses d'ail tout ça griller, 250g de thon 4 oeufs dure, olives vert et noir, capre, 2 pomme de terre, du sel, poivre, huile et citron. Préparation : Delayer dans un grand bol la levure dans 2 cuil.à.soupe d'eau tiéde, y ajouté 1à 2 cuil.à soupe de farine mélanger, il faut que le melange ne soit pas trop liquide et non consistante,couvrire d'un linge et laisser lever pendant 1 heure. pendant ce temps, dans un grand saladier verser le reste de la farine, le sel, le sucre melanger, faire un puit au centre y ajouter le levain(levure+eau+farine), l'huile et les oeufs, melanger faire une boule, pétrire 15 à 20 min sur le plans de travail fariné ajouter un peut d'eau si nécessaire jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante et un peut collante, faire tourner la boule ds tout les sens. Prelever, des morceaux de pâte de 5cm de diametre, environ la taille d'un gros abricot, former de petits pains ovala, poser sur un plateau fariné en laissant de l'espace entre chaque petits pain pour qu'ils puissent bien gonflé, couvrire de plusieurs linges et laisser reposer 1 heure. Chauffer l'huile, faire dorer les petits pains, les mettre sur du papier absorbant, couper les en deux que sur un seul coté,et biensur les farcire avec la farce que voici préalablament faite biensur: faire griller les tomates, poivrons, ail les couper en petits morceaux, ajouter les 2 pomme de terre prealablement cuite dans l'eau et couper en petits dé saler, poiver mettre un peut d'huile du citron melanger, ajouter pour la decoration le thon les oeufs couper en petits morceaux , le capre, les olives et voila. c'est prét!!!. chaheya tayba | |
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frad écolier(e)
Nombre de messages : 25 Age : 36 Date d'inscription : 10/07/2007
| Sujet: Re: Cuisine: recettes tunisiennes et orientales Mer 11 Juil - 22:15 | |
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souma Etudiant
Nombre de messages : 601 Age : 35 Localisation : partout Date d'inscription : 12/03/2007
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| Sujet: Re: Cuisine: recettes tunisiennes et orientales Mer 11 Juil - 22:16 | |
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*Admin* Etudiant
Nombre de messages : 864 Age : 34 Date d'inscription : 12/03/2007
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| Sujet: Re: Cuisine: recettes tunisiennes et orientales Mer 11 Juil - 22:16 | |
| Frad hèk sannèfa!!! écoute..Top secret, je dois préparer le diné mnt tu m'aides? | |
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frad écolier(e)
Nombre de messages : 25 Age : 36 Date d'inscription : 10/07/2007
| Sujet: Re: Cuisine: recettes tunisiennes et orientales Mer 11 Juil - 22:21 | |
| ya benti rani la sanefa la chay an ki nji ntayeb haja oumi tabda khayfa la79i9a manajem na3mal kan el hajet sahla crépes pizza sauce chef ana hay chnia besh tayeb taw n3awnek 3la 9ad ejhaid | |
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*Admin* Etudiant
Nombre de messages : 864 Age : 34 Date d'inscription : 12/03/2007
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| Sujet: Re: Cuisine: recettes tunisiennes et orientales Mer 11 Juil - 22:23 | |
| Gateau au chocolat:1 yaourt3,5 yaourts farine2 yaourts sucre1 levure1 vanille4 oeufs1/2 yaourt huile d'olive(unité:1yaourt)Faire fondre le chocolat,mélanger tout à l'aide d'un mixeur,et faire cuire dans le four, degré:170 degré Cenjoy it
Dernière édition par le Sam 21 Juil - 21:21, édité 1 fois | |
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frad écolier(e)
Nombre de messages : 25 Age : 36 Date d'inscription : 10/07/2007
| Sujet: Re: Cuisine: recettes tunisiennes et orientales Mer 11 Juil - 22:27 | |
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ANGEL BOY collègien(ne)
Nombre de messages : 135 Age : 34 Date d'inscription : 17/03/2007
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| Sujet: Re: Cuisine: recettes tunisiennes et orientales Ven 20 Juil - 21:22 | |
| merci Dieu qu'il reste encore des filles qui savent cuisinier!!!lol | |
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Invité Invité
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xraym13 écolier(e)
Nombre de messages : 20 Age : 33 Date d'inscription : 22/07/2007
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| Sujet: Re: Cuisine: recettes tunisiennes et orientales Mar 11 Sep - 16:12 | |
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| Sujet: Re: Cuisine: recettes tunisiennes et orientales | |
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| Cuisine: recettes tunisiennes et orientales | |
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